1PLANET + Chainlink:欢迎来到碳市场2.0!

Image for post
Image for post

我们自豪地宣布, Climate Futures已将主网(mainnet)上实时的Chainlink 以太币 / 美元喂价集成在一起,为1PLANET DApp和由碳信用价值支持的1PLANET代币(1PL)提供交易价格。 1PLANET智能合约使用Chainlink的市场领先的去中心化价格预言机(Oracle)来限制滑点(slippage),并为用户们提供使用以太币购买1PL代币的稳定价格。 这项关键服务是对碳信用进行代币化所需要的,该碳信用赋予1PL代币以真实价值和积极的生态影响,人人应对气候危机参与碳市场2.0的理想,将成为现实!

公司和政府使用碳交易减轻或抵消其二氧化碳排放量。 他们交易的一个单位称为一个“碳信用”,等于一吨二氧化碳。随着政府和企业为应对气候危机而努力建立低碳经济,这些碳减排的目标将成倍增加。 碳信用是全球交易的生态大宗商品 — — 碳市场在2019年的价值为2,140亿美元 — — 但目前这些市场主要由大公司和政府进行交易,而个人和小企业无法参与。 碳信用的真正基础是碳减排活动或项目,即气候项目。 气候项目产生了碳信用,而公司通过出售项目的碳信用,创造了收入,支付了资本投入,和运营成本。也就是说,碳信用亦是公司的一种融资手段。可称为碳融资。

Image for post
Image for post

1PLANET通过代币化使每个人都可参与碳信用和碳融资。1PLANET利用区块链技术也创造出碳信用新的应用场景。随着DEX和去中心化金融(DeFi)的兴起,代币化资产(例如1PL)的交易不再需要专用的加密货币交易所或挂牌交易。所需要的只是一个平台,可以正确地将资产代币化并上链。

碳信用是受困资产,从某种意义上讲,它们仅以数字方式存在于中心化的碳注册系统中,并且只能在这些注册系统内的帐户之间转移和使用。通过将碳信用代币化,我们把碳信用从受限的应用中解放出来:1PL用户可以将碳资产交付到注册管理机构之外,并用于基于区块链的新使用场景

Chainlink 预言机如何为1PLANET生态系统提供动力

通过碳信用的代币化,用户能够以分散的方式无缝转移所有权。但是,为了使用户能够使用其现有的加密货币购买1PL代币,我们需要安全的市场数据源,确保用户获得公平的汇率。由于区块链预言机的问题,智能合约无法内生的连接到提供此类集成汇率的外部资源和API。为了解决此问题,我们需要一个防篡改且高度可用的预言机解决方案,该解决方案可以随时为我们的用户提供准确的定价数据。经过深入的尽职调查,我们发现Chainlink是市场上最安全可靠的解决方案,提供最完整的功能集,其中包括:

高质量数据:价格数据来自多个高级数据聚合层,从而防止了数据操纵攻击,并确保每个价格点都反映了来自所有交易环境的经量调整后的聚合价格。

安全的预言机节点:预言机网络由众多独立的且经过安全审查的节点组成,这些节点是由领先的区块链DevOps团队和数据提供商运行的,可保护用户免受女巫攻击(Sybil attacks)。

多层次的去中心化:Chainlink喂价在预言机和数据源级别去中心化,从而导致高可用性和抗操纵性的预言机解决方案。

成熟的预言机基础架构:Chainlink已经为顶级DeFi应用程序保障了价值数十亿美元的交易,证明了其能够在主网上实时获得实际价值的能力。

Climate Futures CEO Jesse Uzzell 声明: “将数字商品与数字加密代币相结合是非常合理的。我们将区块链和智能合约视为碳市场的未来,并且我们一直在通过开发1PLANET代币和市场为碳市场2.0做准备。我们测试了各种预言机解决方案,最终选择了Chainlink,因为其解决方案具有极高的可靠性和灵活性。由于使用Chainlink,现在我们的用户通过DApp购买1PLANET代币时,几乎可以体验到零滑点。”

碳市场的重要性

全球的主流科学家表示,现今是我们通过积极降低大气中的碳排放量,来避免灾难性气候变化的最后十年。为了达到科学计算的减排目标,私营和公共部门每年要筹集超过1万亿美元的碳融资,其中大部分资金将通过碳市场流动。利用市场机制来激励碳减排,对公司和政策制定者更具吸引力。这就是为什么碳市场有望在明年扩大的原因,因为新一届美国政府将在气候政策方面发挥领导作用。当前,欧盟、韩国、中国、哥伦比亚、甚至美国的某些州都存在合规碳市场。 此外,全球主要公司都在使用‘自愿碳市场’。

碳市场2.0

“碳市场1.0”的发展始于2000年前后,其基础是中心化机构和组织主导的大量方法学开发和机构建设工作。 这些努力创建了第一个运行的碳市场,是作为对联合国《京都议定书》的回应而启动的。 基于市场的机制是“为碳标价”而创立的,并衍生出全新的数字商品 — — 碳信用。“碳市场1.0”的开发为碳信用建立了必要的信誉和合法性。碳市场1.0很大程度上基于传统的归档、报告、批准和合同,因而导致了众多流程迟滞和瓶颈。

现在,随着新信息技术的兴起以及2020年《巴黎协定》的启动,我们正在进入一个气候行动和“碳市场2.0”的年代,通过利用和融合分布式账本技术(DLT)、预言机、物联网,人工智能,5G,遥感和其他技术,扩大参与面和提高透明度。 1PLANET立于这一发展趋势的最前沿,可以使新一代年轻人轻松而高效地参与并使用碳市场。 我们对1PLANET的初心是改善价值链的“下游”,即降低人们获取和利用碳信用的“门槛”。

1PLANET是一种基于区块链的灵活可扩展系统,它通过利润化碳减排,为个人和各种规模的公司提供了将碳信用应用于活动、电子商务、供应链和物流的简易模式,轻松抵消碳排放。我们目前正在招募更多公司和合作伙伴加入1PLANET系统,测试物流行业的先期试点案例。参与1PLANET社区还可从Marketplace DApp中的合作伙伴公司中搜寻产品和服务,并从中受益。

Image for post
Image for post

未来的扩展将产生在“上游”侧,从而将更多的项目融资和碳信用产生过程移至区块链上,以提供更高效率、更多信心以及加强对项目的控制避免“漂绿”行为(为了展示环境负责的公众形象而宣传虚假信息)。 碳信用的产生过程实际上是基于绩效的认证过程,在很大程度上取决于行业简称为MRV的内容:监测(M),报告(R)和核证(V)。 提高MRV流程的速度和透明度将需要更多地利用预言机解决方案,例如Chainlink。我们很高兴能进一步发展与Chainlink 预言机服务的合作,以支持更多数据驱动的环境行动和新的气候项目。

参与碳市场2.0并帮助地球!

1PLANET降低了碳市场的门槛,是个人和各种规模的公司容易参与碳市场。用户可以通过1PLANET Marketplace DApp购买1PL代币,以支持气候项目。这些气候项目减少碳排放并产生支持代币的碳信用。因为1PL代币代表着碳信用,所以可以用于碳抵消,即用经核证的碳减排量抵消排向大气的温室气体。

每次购买1PL后,1PLANET ERC20智能合约都会自动使用防篡改的Chainlink喂价来更新其内部ETH-USD汇率。 如果当前汇率滑点过大,用户也可以使用DApp手动触发Chainlink ETH-USD汇率更新。 Chainlink 预言机赋予用户精细控制的能力,并确保始终向用户提供来自多个高级数据聚合商的公平汇率,这些聚合商从数百个链上和链下交易所获取定价数据。Marketplace DApp使用户能够计算和抵消不同活动(包括某些加密货币交易)的碳排放量。

Image for post
Image for post

1PL代币具有碳信用的所有核心功能和区块链技术支持的新功能。 例如,1PL代币可以

● 转让、赠与、场外交易或通过加密货币交易所交易

● 用于抵消碳排放

● 储存以备保护对冲未来(更高)碳价

● 用于促销或公司会议的奖励活动

● 用于将碳中和成本嵌入到提供的商品和服务中

到现在为止,分布式账本技术在未来几十年实施的低碳经济中可以发挥作用的原因已经显而易见。 区块链可以允许任何人以不限制其自由而是赋予他们权力的方式来管理其碳足迹和参与碳市场。

1PLANET的理念是提供有关气候影响的知识,并通过高效简易的方法来减少气候影响,使您能够过上更加气候友好的生活方式。 我们不是要告诉人们该如何低碳生活,而是希望为您提供作出明智选择的方法,以及为应对气候危机采取集体行动的工具。 Climate Futures + Chianlink社区可以共同产生重要的积极影响,并支持许多碳减排项目,这些项目也将为世界各地的社区带来巨大的当地利益。

Climate Futures团队很高兴推出能够在现实世界中产生积极影响的1PL加密代币。离开Chainlink及其去中心化预言机网络的支持,我们不可能实现我们的计划。安全预言机为1PLANET生态系统提供了高质量的喂价信息,这些使获得碳信用额并帮助减少气候变化的危害行动变得轻而易举。

访问www.climatefutures.io了解更多详细信息,并在TwitterFacebookInstagram上关注我们。

关于Chainlink

Chainlink是用于推动通用智能合约的最广泛使用和最安全的方式。 借助Chainlink,开发人员可以将任何区块链与来自其他区块链的高质量数据源以及真实数据连接起来。 由一个由数十万人组成的全球分散社区管理,Chainlink引入了更公平的合同模型。 它的网络目前为分散式金融(DeFi)、保险和游戏生态系统等领域的智能合约保障了价值数十亿美元的交易。

百计的组织信任Chainlink,以通过安全、可靠的数据源提供确定的事实。 要了解更多信息,请访问chain.link,订阅Chainlink时事通讯,并在Twitter上关注@chainlink

Docs | Discord | Reddit | YouTube | Telegram | Events | GitHub | Price Feeds | DeFi | VRF

关于Climate Futures

Climate Futures于2005年在北欧成立,现总部位于美国佛罗里达州迈阿密。 Climate Futures的团队参与了五种不同的碳减排项目投资组合的开发,并为客户评估了数百个碳减排项目。

1PLANET是基于复杂区块链、用于自动抵消碳排放的平台,该平台旨在简化人们的气候行动并使之透明化。1PLANET在碳市场和碳盘查方面拥有20多年的经验,公司可以使用1PLANET平台轻松为客户提供碳中和服务或产品。

第三方开发商或公司可以使用1PLANET在其应用程序、网站和DApp中启用碳抵消。联系我们以获取有关如何连接到我们的1PLANET API或在您的应用程序中使用ERC20智能合约和1PL代币进行碳抵消的更多详细信息。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store